央广网

倾听中南海 > 李克强活动集

央广网

李克强:全面有效保护妇女儿童合法权益 奋力开创妇女儿童事业新局面

2016-11-19 07:00:00 来源:央广网

11月18日,第六次全国妇女儿童工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并讲话。

  央广网北京11月19日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、国务院总理李克强昨日出席了第六次全国妇女儿童工作会议并讲话。他强调,全面有效保护妇女儿童合法权益,奋力开创妇女儿童事业新局面。16-11-19 新闻和报纸摘要全文>>>

  李克强说,尊重妇女、保护儿童是社会文明进步的重要标志。党和政府高度重视妇女儿童工作。

  李克强:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把促进妇女儿童事业发展放在更突出位置,妇女儿童健康状况显著改善,受教育、受保护权利得到有效保障,我国亿万妇女在经济社会发展各个方面展现出“半边天”的别样风采,创造了光辉业绩。我们要牢固树立新的发展理念,就必须贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

  李克强说,要促进妇女在共建共享中实现全面发展。消除性别歧视,实行同工同酬,加强对女职工特殊劳动保护,加大妇女人才培养,搭建“双创”平台,支持妇女就业创业、参与经济社会事务管理。要坚持儿童教育优先发展。重点加大对欠发达地区教育投入,扩大重点大学向贫困地区招生规模。加快解决儿科资源、儿童用药短缺问题。鼓励社会力量参与,加大对孤儿、病残、流浪、留守等困难儿童的关爱和救助。

  李克强:各级党委和政府要充分认识做好新形势下妇女儿童工作的重要意义,切实加强对妇女儿童工作的领导。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,强化责任担当,以更加务实高效的举措来推进妇女儿童事业再上新台阶。

  会前,李克强等领导同志亲切会见了与会代表,并向全国实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人代表颁奖。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:李克强;妇女儿童;合法权益

说两句

相关阅读

李克强:日子再紧也不能紧教育、苦孩子

李克强总理18日在全国妇儿工作会议上说,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,日子再紧也不能紧教育、苦孩子。要加大公共教育投入向中西部和边疆、民族、贫困地区倾斜,提高乡村教师待遇,继续扩大重点大学面向贫困地区定向招生规模,尽最大努力推动教育公平。

2016-11-18 15:23:00

李克强:让每个孩子的衣食住行得到最大限度安全保障

李克强总理18日在全国妇儿工作会议上要求,要重点解决群众反映强烈的突出问题,完善婴幼儿生活用品、食品、玩具的国家标准、监测标准和质量认证体系,严厉打击制售假冒伪劣产品的违法犯罪行为,让每个孩子的衣食住行都能得到最大限度的安全保障。

2016-11-18 15:21:00

李克强:严厉打击校园欺凌等违法犯罪行为

李克强总理18日在第六次全国妇女儿童工作会议上指出,保障妇女儿童合法权益,是社会道德文明、尊重保障人权、国家法治水平的体现。要进一步加大执法监督和政策执行力度,严厉打击校园欺凌、暴力、虐待、性侵、拐卖等侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为。

2016-11-18 15:19:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍