央广网

国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

2017-07-04 07:00:00来源:央广网

中新社 刘震 摄

  央广网北京7月4日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院昨天在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓,国务院副总理张高丽参加。2017-07-4 新闻和报纸摘要全文>>>

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,国务院举行任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。

  国务委员兼国务院秘书长杨晶宣布宪法宣誓仪式开始:今天将要宣誓的是2016年9月3日至2017年5月31日国务院任命的39个部门的62名同志。请中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志监誓。

  随后,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强勉励大家:希望大家牢记这一时刻,要依宪履职,忠于宪法要体现在依法行政上,要为民履职,主动履职,努力把发展的硬道理更多的体现在让人民受益,增加福祉上。祝大家在工作岗位上不断取得新的业绩。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 国务院;宪法宣誓仪式;李克强;监誓

国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

国务院昨天在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓,国务院副总理张高丽参加。