央广网

李克强主持召开国务院常务会议

2017-07-06 07:00:00来源:央广网

  央广网北京7月6日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天主持召开国务院常务会议,部署整改审计查出的预算执行等问题,推动国家重大政策措施落地见效;听取投融资体制改革进展汇报,要求发挥社会资本作用促进有效投资;确定进一步降低物流成本的措施,持续为企业减负助力经济升级。2017-07-06 新闻和报纸摘要全文>>>

  会议指出,2016年度中央预算执行和其他财政收支审计结果已公布。要限时按项逐条整改查出的问题。以整改加快“放管服”、营改增等改革落地,落实化解过剩产能、脱贫攻坚、环保等政策和项目。

  要强化“三公”经费和扶贫、医保等民生资金管理,严防资金“跑偏”或沉淀。构建长效机制,遏制屡审屡犯,杜绝整改造假。

  加强督查,对整改不力的严肃问责。整改结果要于10月底前报国务院,并在向全国人大常委会报告后公布。

  会议要求,要在“多证合一”、放宽社会领域投资等方面取得新突破。简化项目报建审批。

  要以“企业网上告知+政府在线监测”取代准入审查,落实企业诚信责任。

  要拿出优质资产,通过政府与社会资本合作模式引入各类投资,回收资金用于新的公共设施建设。政府投资基金重点支持公共服务、脱贫攻坚和“中国制造2025”。

  要出台进一步激发市场活力的法规政策,对内外资企业一视同仁,促进民间投资健康发展,增强对外资吸引力。

  会议确定,年内实现跨省大件运输许可一地办证、全线通行。推动货运车辆和营运证的年检年审异地办理。实现全国通关一体化,将货物通关时间压缩三分之一。

  年内实现统一开具高速公路通行费增值税电子发票。开展高速公路分时段差异化收费试点。

  推动依托公路超限检测站,将由交通部门负责监督消除违法行为、公安交警单独实施处罚记分的治超联合执法模式常态化制度化。

  加强物流枢纽和重要节点集疏运设施建设。

  支持发展第三方物流,推进物流车辆、设施器具等标准化、智能化。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 李克强;主持召开;国务院常务会议;企业减负;降低物流成本

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强昨天主持召开国务院常务会议,部署整改审计查出的预算执行等问题,推动国家重大政策措施落地见效;听取投融资体制改革进展汇报,要求发挥社会资本作用促进有效投资;确定进一步降低物流成本的措施,持续为企业减负助力经济升级。