央广网

李克强主持召开经济形势专家企业家座谈会 张高丽出席

2017-07-08 07:00:00来源:央广网

中新社 刘震 摄

  央广网北京7月8日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日主持召开经济形势专家企业家座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。2017-07-08 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  会上,贾康、陈宪、沈联涛等专家和中国一重、顺丰速运、旷视科技负责人发了言。大家认为,上半年经济运行持续向好,结构、效益和市场信心都在改善。

  李克强说,成绩来之不易,但未来发展的困难仍然较多,既要坚定信心,又要做好应对挑战的准备,更好完成全年发展目标任务。

  李克强:从这几个角度讲,应该说,我们的“稳”是向好的,下半年从目前情况看是可以持续的,因为它并不是靠的短期政策,不是靠大水漫灌,它确实是靠结构调整,当然这背后是改革的动力。党中央、国务院推动全面深化改革、供给侧机构性改革、放管服改革等一系列改革,当然也在结构调整方面相配套,政策证明是有效的,成绩是来之不易的。

  李克强说,要继续稳定宏观政策、稳定市场预期、稳定金融运行,坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,实施相机调控,妥善化解风险点,把稳就业放在突出位置,把强实体作为关键举措。

  李克强:融资难、融资贵的问题仍然比较突出。最近我看了一些材料,中小企呼声比较高,确实应需要我们的高度关注。大家从大局出发,这涉及到就业问题,就业是根本、民生之本,而且它也关系未来的创新。

  李克强说,要加快新旧动能转换,推进“三去一降一补”,加大“放管服”力度,优化营商环境,激发市场活力,实施创新驱动发展战略,持续推动“双创”,在创造新供给上取得更多成效,以新动能成长为传统产业改造创造条件,促进产业提质升级。

  李克强:新动能正在撑起发展的新天地。它的作用超出我们预料,它支撑了中国的就业,现在还不能说,它就是整个经济发展的主力军,但是它代表着中国经济未来发展的方向。它不仅有新业态、新技术,而且还改造传统产业。我们第一步已经验证了新动能的发展是可以支撑中国的新增就业,说句实在话,这是我们最大的任务。现在我们到了,新动能在迅速成长,要支撑中国经济未来的发展,当然,这是个艰难的过程。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 李克强;经济形势;专家企业家;座谈会;张高丽

李克强主持召开经济形势专家企业家座谈会 张高丽出席

中共中央政治局常委、国务院总理李克强6日主持召开经济形势专家企业家座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。