央广网

国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

2017-10-01 07:00:00来源:央广网

  央广网北京10月1日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院昨晚在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。李克强致辞,张高丽主持招待会。2017-10-01 新闻和报纸摘要全文>>>

  17时30分许,伴随欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。国务院总理李克强致辞。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞致以亲切问候;向所有关心和支持中国现代化建设的国际友人表示衷心感谢。

  李克强说,六十八年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。

  李克强:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措和重大方针政策,推动中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。

  李克强说,已有的成就让我们备感自豪,伟大的目标激励着亿万群众不懈奋斗。

  李克强:要保持经济平稳健康发展。贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,依靠改革推动、开放带动、创新驱动,营造鼓励创新、鼓励实干、鼓励担当的环境,促进生产力水平不断跃升、综合竞争力和抗风险能力不断增强、发展的质量效益不断提高。要推动社会进步再上新台阶。

  李克强指出,我们将严格依照宪法和基本法办事,支持香港、澳门保持长期繁荣稳定。坚决反对“台独”,团结一切支持两岸关系和平发展的力量,不断向着实现祖国完全统一迈进。继续奉行独立自主的和平外交政策,坚决维护国家主权、安全、发展利益;继续扩大开放,努力为完善全球治理、推动世界和平与发展作出新的中国贡献。

  李克强最后说,即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期的一次十分重要的大会。

  李克强:我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,扎实苦干,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,铸就新的更大辉煌!

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 国务院;国庆;招待会;中华人民共和国;68周年

国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

国务院昨晚在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。李克强致辞,张高丽主持招待会。