央广网

刘云山主持召开中央文明委第五次全体会议

2017-01-21 07:00:00来源:央广网

  1月20日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开第五次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议并讲话。新华社记者 庞兴雷 摄

  央广网北京1月21日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央精神文明建设指导委员会昨日召开第五次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议并讲话。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,指导和推动精神文明建设工作聚焦新实践、培育新风尚、凝聚正能量,有力服务了党和国家工作大局,促进了国民素质和社会文明程度提升。2017-01-21 新闻和报纸摘要全文>>>

  刘云山在讲话中指出,做好新一年精神文明建设工作,要深化理想信念教育,引导干部群众坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要持续推进社会主义核心价值观建设,筑牢全社会共同的价值追求。要把家庭、家教、家风建设作为精神文明建设的重要任务,着力培育新时代家风文化,形成社会主义家庭文明新风尚。

  刘云山指出,网络空间是亿万群众共同的精神家园,要着力建设健康向上的网络文化,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场。

  刘云山强调,群众性精神文明创建是动员群众创造文明美好生活的创举。要找准融入经济社会发展的结合点,推动创建活动向广度深度拓展;顺应群众期待抓创建,统筹协调抓创建,确保取得实实在在的效果。要强化问题导向,加大对群众反映强烈突出问题的治理力度,激浊扬清、移风易俗,推动形成良好社会风尚。各级党委和政府要认真履行肩负责任,调动各方面资源和力量,推动精神文明建设取得新进展。

  中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 刘云山;中央文明委;第五次全体会议