央广网

刘云山在河南基层调研 抓党建促脱贫攻坚

2017-07-06 07:00:00来源:央广网

  央广网三门峡7月6日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山7月3号到5号,在河南济源、三门峡,就抓党建促脱贫攻坚进行调研。他来到三门峡市新坪村、民湾村、当家村、淤泥河村,了解群众生产生活和基层党建情况,并看望贫困家庭和老党员。在济源市花石村、陆家岭果蔬种植基地和三门峡二仙坡绿色果业公司,刘云山对当地发展特色产业帮助农户脱贫致富的做法给予肯定。他还到三门峡涧南社区、五龙苑社区听取便民服务情况,到卢氏县委机关大院与机关干部深入交流。2017-07-06 新闻和报纸摘要全文>>>

  调研期间,刘云山主持召开座谈会,就党建工作如何为脱贫攻坚提供组织保证,听取基层同志意见。他强调,打赢脱贫攻坚战,关键靠党的领导,发挥好党组织的领导核心作用。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,坚持问题导向、注重实际效果,把党的一切工作落实到支部,选优配强村党组织带头人,发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒。认真落实党中央要求,保持贫困县党政正职稳定,不脱贫不调整、不摘帽不换人,真正沉下心来抓好脱贫攻坚工作。扶贫一线是锻炼干部的主战场,要树立鲜明用人导向,在脱贫攻坚中培养、磨砺和选拔干部。要坚持求真务实,将扶贫业绩写在大地上。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 刘云山河南;基层;调研;党建;脱贫攻坚

刘云山在河南基层调研 抓党建促脱贫攻坚

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山7月3号到5号,在河南济源、三门峡,就抓党建促脱贫攻坚进行调研。他来到三门峡市新坪村、民湾村、当家村、淤泥河村,了解群众生产生活和基层党建情况,并看望贫困家庭和老党员。