央广网

纪念全民族抗战爆发80周年仪式在京举行 刘云山出席并讲话

2017-07-08 07:00:00来源:央广网

  央广网北京7月8日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,纪念全民族抗战爆发80周年仪式昨日(7日)上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席仪式并讲话。2017-07-08 新闻和报纸摘要全文>>>

  北京卢沟桥畔,中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、雄伟庄严。上午10时,仪式开始。中国人民解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。各界青年代表宣誓。

  刘云山在讲话中指出,伟大抗战精神是中华民族的宝贵财富,是激励中华民族自强不息、奋勇前行的不竭动力。历史和事实证明,好战者必亡,一切企图否认甚至美化侵略历史、挑战人类良知、破坏国际互信的行径,都与历史进步潮流背道而驰。

  仪式后,刘云山等领导同志和各界群众代表向抗战英烈献花,并参观《全民抗战 伟大壮举——纪念全民族抗战爆发80周年专题展览》。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 全民族抗战;80周年;刘云山;讲话

纪念全民族抗战爆发80周年仪式在京举行 刘云山出席并讲话

纪念全民族抗战爆发80周年仪式昨日(7日)上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席仪式并讲话。