央广网

中共中央、国务院出台意见 加强和完善城乡社区治理

2017-06-13 07:00:00来源:央广网

  央广网北京6月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央、国务院日前就加强和完善城乡社区治理提出意见。意见指出,城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。2017-06-13 新闻和报纸摘要全文>>>

  意见提出,到2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,城乡社区治理体制更加完善,城乡社区治理能力显著提升,城乡社区公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障。再过5到10年,城乡社区治理体制更加成熟定型,城乡社区治理能力更为精准全面,为夯实党的执政根基、巩固基层政权提供有力支撑,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 中共中央;国务院;城乡社区

中共中央、国务院出台意见 加强和完善城乡社区治理

中共中央、国务院日前就加强和完善城乡社区治理提出意见。意见指出,城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。