央广网

内蒙古庆祝自治区成立70周年 俞正声出席大会并讲话

2017-08-09 07:00:00来源:央广网

  央广网呼和浩特8月9日消息(记者焦莹 宝音 金建军)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,庆祝内蒙古自治区成立70周年大会昨日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话。2017-08-09 新闻和报纸摘要全文>>>

  下午四时,内蒙古自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林宣布大会开始。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长兼秘书长刘延东宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电。

  俞正声在庆祝大会上发表了讲话。

  俞正声:在这欢乐祥和的日子里,我们中央代表团带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,带着全国各族人民的美好祝福来到这里,同内蒙古各族人民一道,隆重庆祝内蒙古自治区成立70周年。首先,我代表中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,向内蒙古各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻内蒙古部队指战员、武警内蒙古部队官兵和政法干警,表示热烈的祝贺和亲切的问候;向所有关心和支持内蒙古发展进步的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  俞正声说,70年前,在中国共产党领导下,内蒙古自治区宣告成立。这是马克思主义基本原理同中国革命、中国民族实际相结合的伟大创举,开启了内蒙古发展的新纪元,创造了我国实行民族区域自治制度的成功范例,谱写了我国民族关系史的光辉篇章。70年来特别是改革开放以来,内蒙古各项事业跨越发展,取得了举世瞩目的辉煌成绩。这是内蒙古发展史上的巨大跨越,是中国特色解决民族问题正确道路的成功实践,是中国特色社会主义的伟大胜利。

  俞正声:内蒙古自治区70年来取得的辉煌成就,离不开以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央在各个历史时期的关心关怀,离不开党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的悉心指导,离不开全国各族人民的真情帮助和自治区各族干部群众的不懈奋斗。事实证明,做好内蒙古各项工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持解放和发展生产力,必须坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,必须坚持国家利益和中华民族利益高于一切。

  俞正声强调,我国已进入全面建成小康社会的决胜阶段,内蒙古也正处于发展的关键时期。党中央殷切希望内蒙古各族干部群众不忘初心、守望相助、团结奋斗,努力把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 内蒙古自治区;70周年;俞正声;讲话

内蒙古庆祝自治区成立70周年 俞正声出席大会并讲话

庆祝内蒙古自治区成立70周年大会昨日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话。