央广网

习近平:全方位践行世界技能组织2025战略

2017-10-14 07:00:00来源:央广网

  央广网北京10月14日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据新华社消息,10月13日,在阿联酋阿布扎比举行的世界技能组织全体成员大会一致决定,2021年第46届世界技能大赛在中国上海举办。2017-10-14 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  当地时间13日下午,在大会确定上海取得举办权前,国家主席习近平通过视频向大会致辞,代表中国政府和中国人民表达对上海市举办第46届世界技能大赛的坚定支持,承诺上海一定能为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

  习近平指出,世界技能大赛在中国举办,将有利于推动中国同各国在技能领域的交流互鉴,带动中国全国民众尤其是近2亿青少年关注、热爱、投身技能活动,让中国人民有机会为世界技能运动发展作出贡献。中国政府高度赞赏世界技能组织的发展宗旨,愿意积极参与各项活动,继续为全球减贫和可持续发展作出更大贡献。中国政府将全面兑现每一项承诺,全方位践行世界技能组织2025战略。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。迄今为止,世界技能组织已成功举办了43届世界技能大赛。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 习近平;世界技能组织;上海

习近平:全方位践行世界技能组织2025战略

10月13日,在阿联酋阿布扎比举行的世界技能组织全体成员大会一致决定,2021年第46届世界技能大赛在中国上海举办。