央广网

倾听中南海 > 王岐山活动集

央广网

王岐山出席中央单位巡视工作座谈会

2016-09-29 07:00:00 来源:央广网

  

  9月28日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在北京出席学习贯彻习近平总书记关于巡视工作论述暨中央单位巡视工作座谈会。新华社记者 饶爱民 摄

  央广网北京9月29日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(28日)出席中央单位巡视工作座谈会,他强调,中央部委党组要提高政治站位,强化政治领导,确保党的路线方针政策落实到位,把党的领导体现到各个领域。16-09-29 新闻和报纸摘要全文>>>

  党中央对巡视工作领导坚强有力,听取每一轮巡视情况汇报,习近平总书记先后发表15次重要讲话。要把学习领会习近平总书记对巡视工作的论述,同学习系列重要讲话结合起来,深刻领会与世情、国情、党情、历史现实未来的关系,深刻认识马克思主义中国化同5000年绵延不断的中华文化的关系,磨炼党性心性,提高政治觉悟。

  中央部委党组织要增强“四个意识”,围绕党的领导、党的建设、从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展巡视,着力发现落实“五位一体”建设、“四个全面”战略布局、五大发展理念存在的突出问题,确保党的路线方针政策落到实处。要担负起从严治党主体责任,一把手听取巡视情况汇报不能念稿子空论,要点人点事,对问题提出具体的处置要求。

  中央巡视组反馈意见代表的是中央要求,要从形式到内容都体现党中央权威。巡视反馈不能搞包装、失去了锋芒,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题决不能闪烁其辞、语焉不详。巡视发现的问题有的在部委党组、有的在下面,中央部委党组(党委)要把自己摆进去,联系责任担当找到症结,查找一把手的主体责任、分管领导失职失察的责任,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任,只对着下级说事。对不担当、责任不落实、整改不到位的,要抓住典型严肃问责。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:王岐山;中央单位;巡视工作;座谈会

说两句

相关阅读

王岐山出席十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议

中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(2日)出席中央第十一轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。

2016-11-03 07:00:00

王岐山会见本通率领的老挝人民革命党代表团

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天在中南海紫光阁会见了老挝人民革命党中央政治局委员、中央纪委书记、政府副总理本通率领的老挝人民革命党代表团。

2016-07-08 07:00:00

王岐山会见柬埔寨国务大臣兼反腐败委员会主席翁仁典

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天在京会见了柬埔寨国务大臣兼反腐败委员会主席翁仁典。

2016-06-21 07:00:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍