央广网

倾听中南海 > 王岐山活动集

央广网

王岐山出席十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议

2016-11-03 07:00:00 来源:央广网

11月2日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议。 新华社记者王晔摄

  央广网北京11月3日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(2日)出席中央第十一轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。王岐山强调,要加强对党的十八届六中全会精神贯彻落实情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。16-11-03 新闻和报纸摘要全文>>>

  会议强调,本轮中央巡视是六中全会后“再出发”。巡视要把《准则》和《条例》高高举起,加强对被巡视党组织党内政治生活状况、政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。本轮巡视对象既有司法机关,又有多个领域的事业单位,必须把握不同特点、突出针对性。要对照习近平总书记关于这些领域的重要讲话和党中央决策部署,检查是否密切联系实际,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念贯彻落实到位。

  会议指出,“回头看”就是再巡视,凸显党中央顽强的意志品质和党内监督的韧劲。今明两年中央和各省区市将要开展换届工作,这关乎党和国家事业的未来。要把全面从严治党体现到选对人用好人上,掌握“树木”与“森林”的状况,把好政治关和廉洁关。换届纪律就是政治纪律,要加强监督检查,确保好中选优、风清气正,营造良好的政治生态。

  经中央批准,中央第十一轮巡视将对最高人民法院、最高人民检察院、中央党校、中央文献研究室、中央编译局、中国外文局、光明日报社、中国日报社、经济日报社、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、中国工程院、国务院发展研究中心、国家行政学院、国家自然科学基金委员会、中国工程物理研究院、中央人民广播电台、中央电视台、中国作家协会、中华全国归国华侨联合会、中国法学会、中华全国新闻工作者协会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会、中国红十字会、中国宋庆龄基金会等27个单位党组织开展专项巡视,同时对北京、重庆、广西、甘肃等4个省区市进行“回头看”。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:王岐山;十八届中央第十一轮巡视;动员部署

说两句

相关阅读

王岐山出席中央单位巡视工作座谈会

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(28日)出席中央单位巡视工作座谈会,他强调,中央部委党组要提高政治站位,强化政治领导,确保党的路线方针政策落实到位,把党的领导体现到各个领域。

2016-09-29 07:00:00

王岐山会见本通率领的老挝人民革命党代表团

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天在中南海紫光阁会见了老挝人民革命党中央政治局委员、中央纪委书记、政府副总理本通率领的老挝人民革命党代表团。

2016-07-08 07:00:00

王岐山会见柬埔寨国务大臣兼反腐败委员会主席翁仁典

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天在京会见了柬埔寨国务大臣兼反腐败委员会主席翁仁典。

2016-06-21 07:00:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍