央广网

倾听中南海 > 王岐山活动集

央广网

王岐山:构建权威高效的国家监察体系

2016-11-26 07:00:00 来源:央广网

  央广网北京11月26日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长王岐山近日到北京、山西、浙江就开展国家监察体制改革试点工作调研。他强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党战略部署和深化国家监察体制改革的决策部署,构建权威高效的国家监察体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。16-11-26 新闻和报纸摘要全文>>>

  王岐山指出,六中全会是全面从严治党的再动员、再出发,国家监察体制改革试点是落实全会精神的重大举措。国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。监察委员会实质上是反腐败机构,监察体制改革的任务是加强党对反腐败工作的统一领导,整合行政监察、预防腐败和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等工作力量,成立监察委员会,作为监督执法机关与纪委合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。加强党的建设、全面从严治党,严肃党内政治生活、强化党内监督是最重要的标本兼治,深化国家监察体制改革目的正是完善党和国家的自我监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  王岐山强调,在北京、山西、浙江先行先试,充分体现了中央的信任。党委要担负起主体责任,一把手负总责,纪委是专责,要把认识统一到中央的要求上来,联系本地区实际,发现问题、解决问题,为改革全面铺开和制定国家监察法提供实践基础。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:王文伟

关键词:王岐山;调研;监察;体系

说两句

相关阅读

王岐山会见巴基斯坦国家问责局局长乔杜里

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天在京会见了巴基斯坦国家问责局局长乔杜里。

2016-11-10 07:00:00

王岐山出席十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会议

中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(2日)出席中央第十一轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。

2016-11-03 07:00:00

王岐山出席中央单位巡视工作座谈会

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨日(28日)出席中央单位巡视工作座谈会,他强调,中央部委党组要提高政治站位,强化政治领导,确保党的路线方针政策落实到位,把党的领导体现到各个领域。

2016-09-29 07:00:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍