央广网

王岐山出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话

2017-07-04 07:00:00来源:央广网

7月3日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在北京出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话。 新华社记者丁海涛摄

  央广网北京7月4日消息 (记者马喆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话。2017-07-4 新闻和报纸摘要全文>>>

  他指出,让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党对人民的庄严承诺。要从中央纪委和省级纪委做起,一级抓一级、层层传导压力,推动管党治党政治责任落实到基层。要重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。要定期梳理汇总信访举报问题,建立问题线索移送查处机制,问题突出、反映集中的要督查督办。对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责。省市县乡和村镇的纪检干部要坚持问题导向,纪委派驻机构要发挥探头作用,失职失责就要被问责,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 王岐山;扶贫领域;监督执纪问责工作;电视电话会

王岐山出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山昨天出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话。