央广网

倾听中南海 > 习近平活动集

央广网

习近平签署命令追授海军飞行员张超荣誉称号

2016-11-15 07:00:00 来源:央广网

张超

  央广网北京11月15日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央军委主席习近平日前签署命令,追授海军某舰载航空兵部队一级飞行员张超“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号。16-11-15 新闻和报纸摘要全文>>>

  命令指出,张超同志矢志强军报国,倾力精武强能,勇于攻坚克难,坚守高尚品德,在每个岗位都拔尖过硬,先后数十次参加和完成战备巡逻、海上维权等重大任务。2015年3月,加入舰载机飞行员行列后,坚持以只争朝夕的劲头苦练精飞,取得优异成绩。2016年4月27号,张超在驾驶歼-15进行陆基模拟着舰训练时,飞机突发电传故障,不幸壮烈牺牲。张超同志是实现中国梦强军梦征程上涌现的先进典型,是忠诚践行强军目标的时代楷模,是“四有”新一代革命军人的杰出代表。

   (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:习近平;海军飞行员;张超;荣誉称号

说两句

相关阅读

习近平最牵挂的事

习近平最牵挂的事,贫困人口如何脱贫始终牵动着习近平总书记的心。【谈扶贫】习近平指出,我们要实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,没有老区的全面小康,没有老区贫困人口脱贫致富,那是不完整的。

2016-11-14 16:09:00

习近平:摆脱贫困

习近平:摆脱贫困,“40多年来,我先后在中国县、市、省、中央工作,扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多。1983年,时任河北正定县委书记的习近平在大街上听取老百姓意见。要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,区别不同情况,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗,不搞大水漫灌、走马观花、大而化之。

2016-11-14 16:09:00

桑佩尔谈习主席访拉美:一个伟大朋友的来访

2016-11-14 15:53:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍