央广网

习近平接受俄罗斯主流媒体采访

2017-07-04 07:00:00来源:央广网

  央广网莫斯科7月4日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在对俄罗斯联邦进行国事访问之际,国家主席习近平昨天接受俄罗斯主流媒体采访,就中俄关系、两国经贸合作、“一带一路”建设、中国经济发展情况、二十国集团领导人汉堡峰会等回答提问。2017-07-4 新闻和报纸摘要全文>>>

  习近平指出,中俄经贸合作在中俄务实合作中基础领域最广,合作潜力巨大。两国要筑牢共同利益纽带,同时要着眼长远,弘扬相互扩大开放、开展互利合作精神,着眼提升两国综合国力和国际竞争力,使合作成果更多惠及两国人民。

  习近平强调,“一带一路”倡议目的是通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。2015年5月,中俄双方就“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接合作达成重要共识,得到欧亚经济联盟其他成员国积极响应支持。中方愿同俄方一道努力,以推进“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接为契机,继续推动中俄关系不断向前发展。

  习近平指出,中方对汉堡峰会有以下期待:一是希望二十国集团继续秉持同舟共济、合作共赢的伙伴精神。二是希望二十国集团继续高举建设开放型世界经济的时代旗帜。三是希望二十国集团继续引领创新增长、长效治理的发展路径。“一带一路”倡议和二十国集团合作可以相互补充、相互促进,共同促进世界经济增长。中方愿以汉堡峰会为契机,同各方一道努力,为促进世界经济增长、完善全球经济治理作出积极贡献。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 习近平;俄罗斯;主流媒体;采访

习近平接受俄罗斯主流媒体采访

在对俄罗斯联邦进行国事访问之际,国家主席习近平昨天接受俄罗斯主流媒体采访,就中俄关系、两国经贸合作、“一带一路”建设、中国经济发展情况、二十国集团领导人汉堡峰会等回答提问。