央广网

习近平会见德国总统施泰因迈尔

2017-07-06 07:00:00来源:央广网

  央广网柏林7月6日消息(记者马闯 李思默)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平当地时间5号在柏林会见德国总统施泰因迈尔。两国元首深入交流,就下阶段中德关系发展达成广泛共识。2017-07-06 新闻和报纸摘要全文>>>

  习近平指出,今年是中德建交45周年。45年来,双方秉持相互尊重、求同存异精神,各领域合作不断拓展,共识和共同利益不断扩大。2014年中德建立全方位战略伙伴关系以来,两国关系保持高位运行。双方高层互动频密,务实合作深入,交流领域广泛,持续领跑中欧关系,进入高水平、全方位战略合作新时期。中方愿同德方共同努力,为中德全方位合作注入更多活力,更好造福两国人民,共同促进世界和平、稳定、繁荣。

  习近平强调,中德作为全球主要经济体、贸易大国、各自地区有重要影响的国家,要提升战略互信,全方位对接发展战略,丰富人文交流,广泛加强国际合作,在更高水平上推进中德合作。

  施泰因迈尔对习近平主席访问德国表示诚挚欢迎。他表示,过去几十年,德中关系取得长足进展,各领域友好合作成果丰硕,在国际事务中保持密切协作。德方愿同中方加强在二十国集团等多边框架下合作,共同维护国际和平,促进世界发展。

  会见前,施泰因迈尔在总统府花园为习近平举行隆重欢迎仪式。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 习近平;会见;德国总统;施泰因迈尔

习近平会见德国总统施泰因迈尔

国家主席习近平当地时间5号在柏林会见德国总统施泰因迈尔。两国元首深入交流,就下阶段中德关系发展达成广泛共识。