央广网

习近平主持金砖国家领导人非正式会晤

2017-07-08 07:00:00来源:央广网

  7月7日,国家主席习近平在德国汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。新华社记者 张铎 摄

  央广网汉堡7月8日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平7日在德国汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。2017-07-08 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  习近平指出,金砖国家是二十国集团重要成员,要支持主席国德国办好汉堡峰会,发出二十国集团致力于加强伙伴关系、建设开放型世界经济、稳定和促进全球经济增长的积极信号。

  习近平强调,金砖国家要发扬开放包容、合作共赢的伙伴精神,加强团结合作,维护共同利益,谋求联动发展。

  第一,我们要毫不动摇构建开放型世界经济,维护多边贸易体制,推动经济全球化向开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

  第二,我们要毫不动摇奉行多边主义,共同推动各方以政治和和平方式解决地区冲突和争端,努力实现各国和平共处、合作共赢,倡导国际社会充分利用联合国等多边机制,共商国际规则,共建伙伴关系,共同应对各种全球性挑战。

  第三,我们要毫不动摇加强全球经济治理,共同巩固二十国集团作为国际经济合作主要论坛的地位,推动主要经济体加强宏观经济政策协调,落实好二十国集团领导人杭州峰会及历届峰会共识,为新兴市场国家和发展中国家创造良好发展环境。

  第四,我们要毫不动摇推动共同发展,推动二十国集团落实杭州峰会有关2030年可持续发展议程的行动计划,以及支持非洲和最不发达国家工业化的倡议,带动国际社会向广大发展中国家特别是非洲国家提供支持。

  习近平强调,两个月之后,金砖国家领导人会晤将在中国厦门举行。我期待着届时同大家围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题,共同推动厦门会晤取得丰硕成果。

  与会各国领导人一致支持中国办好金砖国家领导人厦门会晤,赞赏中方所作努力。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 习近平;金砖国家;领导人;非正式会晤

习近平主持金砖国家领导人非正式会晤

国家主席习近平7日在德国汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。