央广网

习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示引发强烈反响

2017-08-30 07:00:00来源:央广网

  央广网北京8月30日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记近日对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,在各地方、国有林场和林区、广大林业工作者中引起强烈反响。大家表示,要按照习近平总书记重要指示要求,以塞罕坝生态文明建设范例为榜样,大力弘扬塞罕坝精神,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设美丽中国,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。2017-08-30 新闻和报纸摘要全文>>>

  天津社科院社会学研究所所长张宝义:搞生态文明建设,特别需要塞罕坝人那种勇于担当的精神,以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,早日把京津冀建成更加耀眼的绿色明珠。

  地处西北地区的宁夏,东、西、北三面被沙漠包围,荒漠化土地面积占总面积一半以上,生态环境脆弱。

  宁夏回族自治区林业厅厅长马金元:我们要借鉴塞罕坝的成功经验,弘扬塞罕坝精神,从今年秋季开始大规模推进国土绿化行动,到2022年全区将完成营林造林任务500万亩,实现森林覆盖率达到16%的目标。

  国家林业局局长张建龙说,全国剩余的宜林荒山荒地60%分布在像塞罕坝这样的干旱半干旱地区,是最难啃的硬骨头。

  目前我国生态保护修复任务十分繁重,要知难而进、迎难而上、真抓实干,才能进一步改善全国生态。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 习近平;河北;塞罕坝林场;建设者;感人事迹

习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示引发强烈反响

习近平总书记近日对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,在各地方、国有林场和林区、广大林业工作者中引起强烈反响。