央广网

俞正声在新疆调研:推进新疆生产建设兵团深化改革

2017-01-19 07:00:00来源:央广网

  

  1月16日至18日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在新疆调研。这是1月17日,俞正声在头屯河农场同和·幸福城社区了解社区群众生活情况。新华社记者刘卫兵摄

  央广网乌鲁木齐1月19日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,16日至18日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在新疆调研。17-01-19 新闻和报纸摘要全文>>>

  在头屯河农场同和幸福城社区,俞正声认真了解社区群众生活情况。在新疆恒汇机电股份有限公司机电市场、天康生物股份有限公司,他仔细询问生产经营、技术研发等情况,勉励促进兵团发展和兵地融合发展。俞正声在兵团十二师三坪农场民兵值班连,与值班民兵亲切交流,鼓励切实保障群众生产、生活和社会稳定。

  推进兵团深化改革,是俞正声此次调研的重点。他听取兵团党委工作汇报,与兵团有关方面负责人座谈,出席兵团深化改革动员大会并作动员讲话。俞正声指出,要紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的定位不动摇,强化党的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,改革财政管理体制,深入推进国资、国企改革和团场综合配套改革,切实提高维稳戍边能力,大力推动兵地融合发展。要积极稳妥落实各项改革任务,营造推进改革良好氛围,确保广大干部职工切身利益,使兵团更好发挥稳定器、大熔炉、示范区的作用。

  在听取自治区党委工作汇报时,俞正声强调,坚决依法打击“三股势力”和暴力恐怖犯罪,维护社会大局稳定。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 俞正声;新疆;新疆生产建设兵团;深化改革