央广网

俞正声出席2017年对台工作会议并作重要讲话

2017-01-21 07:00:00来源:央广网

1月20日,2017年对台工作会议在北京举行。中共中央政治局常委俞正声出席会议并作重要讲话。 新华社记者 马占成 摄

  央广网北京1月21日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2017年对台工作会议昨日在北京举行。中共中央政治局常委俞正声出席会议并作重要讲话。俞正声强调,2017年两岸关系和台海局势更加复杂严峻。我们要坚决贯彻党中央对台工作大政方针,继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,维护国家主权和领土完整,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。2017-01-21 新闻和报纸摘要全文>>>

  会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,按照党中央决策部署,扎实做好对台各项工作。团结台湾所有认同两岸同属一个中国的政党、团体和组织,同两岸同胞一道,维护“九二共识”政治基础,持续推进两岸民间各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展,不断扩大两岸基层民众和青年的参与度和获益面。研究出台便利台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活的政策措施,积极支持台商台企在大陆更好发展,依法维护台胞权益。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 俞正声;对台工作会议;讲话