央广网

俞正声对巴基斯坦进行正式友好访问

2017-04-07 07:00:00来源:央广网

  央广网北京4月7日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新华社消息:应巴基斯坦参议院主席拉巴尼邀请,全国政协主席俞正声5日到6日对巴基斯坦进行正式友好访问,分别会见总统侯赛因、总理谢里夫、国民议会代议长阿巴西,并同拉巴尼主席举行会谈。2017-04-07 新闻和报纸摘要全文>>>

  俞正声转达了习近平主席、李克强总理、张德江委员长对巴基斯坦领导人的亲切问候。

  在会见侯赛因时,俞正声祝贺巴基斯坦独立70周年,祝愿巴基斯坦国家建设取得更大成就。俞正声说,中巴是“铁杆”朋友,两国友谊经受国际风云变幻考验,历久弥新。双方要继续落实好两国领导人共识,保持密切高层交往,加强战略沟通协调,在涉及两国重大利益问题上相互坚定支持,持续推进各领域、全方位合作,共同建设“一带一路”,推动中巴关系不断迈上新台阶。

  侯赛因表示,巴方坚定支持中方维护核心和重大利益,愿与中方共同努力,不断推动两国全天候战略合作伙伴关系向前发展。

  在会见谢里夫时,俞正声说,“一带一路”国际合作已结出可喜果实。双方要继续扎实推进中巴经济走廊建设,带动电力、交通、港口、加工业等领域合作深入发展,加强反恐、防务和安全合作,加快打造中巴命运共同体,不断丰富中巴关系内涵。

  谢里夫表示,巴方愿同中方一道,深化在能源、基础设施、贸易等领域合作,共同维护地区安全稳定,在国际事务中加强协调配合。

  在同拉巴尼会谈时,俞正声说,中国全国政协愿同巴基斯坦参议院加强交往,大力推动两国科技、文化、教育、卫生、体育等领域交流合作,为促进双方各自经济社会发展及两国友好互利合作作出积极贡献。

  拉巴尼表示,巴基斯坦参议院愿加强同中国全国政协的友好往来,共同促进两国人文交流及各领域互利合作。

  会谈前,俞正声向巴基斯坦议会纪念墙献花圈。

  在会见阿巴西时,俞正声说,中国全国政协愿与巴基斯坦国民议会深化交流合作,推动两国各政党及社会各界为推进双方合作建言献策,为两国关系发展营造良好民意基础。

  俞正声还同在巴中资企业负责人代表座谈。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 俞正声;巴基斯坦;友好访问