央广网

全国政协召开第73次双周协商座谈会 俞正声主持

2017-09-08 07:00:00来源:央广网

  央广网北京9月8日消息(记者焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国政协昨日在京召开第73次双周协商座谈会,围绕“优化创新环境,改革科技评价体系”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。2017-09-08 新闻和报纸摘要全文>>>

  委员们认为,近年来,我国在科技评价方面进行了积极探索,开展了大量卓有成效的工作,积累了许多宝贵经验,但也存在一些突出问题。例如过分重视论文数量和期刊级别,忽视工作的实际价值和创新贡献。重“帽子”、重经费,过分追求人才称号,科技评价与岗位薪酬等物质化待遇直接挂钩过多,扩大了不合理的收入差距。政府介入多,学术组织和社会团体作用小,评价的公正性需要进一步提升等,这些问题亟待通过深化改革加以解决。

  委员们还对明确工科人才培养模式、解决工科院校理科化,深化科技奖励制度改革等问题提出意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 全国政协;双周协商座谈会;俞正声

全国政协召开第73次双周协商座谈会 俞正声主持

全国政协昨日在京召开第73次双周协商座谈会,围绕“优化创新环境,改革科技评价体系”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。