央广网

倾听中南海 > 张德江活动集

央广网

张德江与阿尔及利亚国民议会议长哈利法举行会谈

2016-12-03 07:00:00 来源:央广网

  

  12月2日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与阿尔及利亚国民议会议长哈利法举行会谈。 新华社记者 李涛摄

  央广网北京12月3日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国人大常委会委员长张德江昨天在人民大会堂与阿尔及利亚国民议会议长哈利法举行会谈。16-12-3 新闻和报纸摘要全文>>>

  

  张德江说,2014年,习近平主席与布特弗利卡总统决定,建立中阿全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入新的发展阶段。中方将坚持“真、实、亲、诚”对非工作方针和正确义利观,全方位推进中阿合作,共同推动中国和非洲、中国和阿拉伯国家关系进一步发展。中国全国人大和阿尔及利亚国民议会在各自国家政治生活中占有重要地位,在推动两国关系中发挥着独特作用。希望双方进一步提高合作水平,为促进中阿友好合作、实现共同发展多作贡献。巩固互信,加大相互支持。抓住机遇,深化互利合作。密切交流,促进治理互鉴。

  哈利法说,期待深化阿中各领域互利合作。阿尔及利亚国民议会愿与中国全国人大加强友好交往,为两国关系发展注入新的活力。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:王文伟

关键词:张德江;阿尔及利亚;议长

说两句

相关阅读

[视频]张德江会见塞拉利昂总统

2016-12-01 20:23:00

张德江会见“帮港出声”访京团 批“港独”祸国殃民

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江近日会见“帮港出声”成员。张德江认真听取了访京团的情况介绍,充分肯定“帮港出声”的工作,勉励他们秉承为香港普通市民发声的宗旨,积极反映民情,广泛凝聚民意,弘扬爱国爱港主旋律,不断增强社会正能量。

2016-12-01 11:25:00

张德江会见香港“帮港出声”访京团

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江29日下午在人民大会堂会见了以周融为团长的香港“帮港出声”访京团。

2016-11-29 20:52:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍