央广网

十二届全国人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议

2017-08-30 07:00:00来源:央广网

  央广网北京8月30日消息(记者侯艳 刘会民)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十二届全国人大常委会第二十九次会议昨日举行第二次全体会议。张德江委员长出席。受国务院委托,国家发展改革委主任何立峰和财政部部长肖捷分别报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况以及预算执行情况。2017-08-30 新闻和报纸摘要全文>>>

  国家发改委主任何立峰在报告时说,今年上半年,我国经济稳中向好态势明显,经济增长、就业等主要指标好于预期,经济结构进一步优化升级。

  今年下半年,将保持宏观经济政策连续性和稳定性,深化供给侧结构性改革,积极扩大居民消费和有效投资,兜住民生保障和改善的底线。

  何立峰:稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。强化资源节约和环境保护治理,抓好能源消耗和水资源消耗“双控”,开展大气重污染成因与治理攻关。落实好城乡居民医疗保险整合工作,基本实现符合规定的跨省异地就医住院费用直接结算。

  财政部部长肖捷介绍,1-7月份,全国一般公共预算收入110762.46亿元,增长10%;全国一般公共预算支出116979.38亿元,增长14.5%,高于今年同期收入增幅4.5个百分点。

  肖捷:与人民群众生活密切相关的教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保等支出均高于支出总体增幅。

  肖捷表示,下一步将继续深化财税体制改革,积极稳妥化解地方政府债务风险。

  肖捷:启动个人税收递延型商业养老保险试点。督促地方强化限额管理和预算管理,加快存量政府债务置换步伐。坚持堵后门、开前门严控增量。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 十二届全国人大;常委会;计划执行情况报告;张德江

十二届全国人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议

十二届全国人大常委会第二十九次会议昨日举行第二次全体会议。张德江委员长出席。受国务院委托,国家发展改革委主任何立峰和财政部部长肖捷分别报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况以及预算执行情况。