央广网

倾听中南海 > 张高丽活动集

央广网

张高丽出席全国生态文明建设工作推进会议

2016-12-03 07:00:00 来源:央广网

  央广网北京12月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国生态文明建设工作推进会议昨天在浙江省湖州市召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在会上传达了习近平重要指示和李克强批示精神并讲话,进一步部署推进全国生态文明建设工作。16-12-3 新闻和报纸摘要全文>>>

  他强调,要强化主体功能定位,加快优化国土空间开发格局,大力推进绿色城镇化和美丽乡村建设。要结合推进供给侧结构性改革,建立绿色循环低碳发展产业体系。要加强生态环境保护和治理,加大环境督查工作力度,着力解决生态环境方面的突出问题,以看得见的成效取信于民。要坚持节约优先,在转变资源利用方式上狠下功夫,促进资源节约循环高效使用。要加快推进生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,锐意进取,真抓实干,为建设美丽中国作出新的贡献。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:王文伟

关键词:张高丽;生态;建设;湖州

说两句

相关阅读

张高丽同哈萨克斯坦第一副总理会晤

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽昨天在京同哈萨克斯坦第一副总理马明举行了中哈合作委员会双方主席会晤。

2016-11-29 07:00:00

张高丽主持召开全国地理国情普查领导小组全体会议并讲话

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽昨天(22日)主持召开全国地理国情普查领导小组全体会议并讲话。会前,张高丽在国家测绘地理信息局调研,察看了地理国情普查与监测成果展示、行政许可受理大厅,并看望一线工作人员。

2016-11-23 07:00:00

张高丽在全国地理国情普查领导小组全体会议上强调 做好地理国情普查成果推广和应用 认真开展常态化地理国情监测工作

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽22日下午主持召开全国地理国情普查领导小组全体会议并讲话。

2016-11-22 22:39:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍