央广网

张高丽出席全国户籍制度改革推进电视电话会议

2017-07-08 07:00:00来源:央广网

7月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京出席全国户籍制度改革推进电视电话会议并讲话。 新华社记者 李涛 摄

  央广网北京7月8日消息(记者马喆)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽昨日(7日)出席全国户籍制度改革推进电视电话会议并讲话。2017-07-08 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  张高丽表示,要确保按期完成到2020年我国户籍人口城镇化率提高到45%左右、实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务。

  张高丽强调,要更加突出“人的城镇化”这个核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好。要积极促进新市民融入当地社会。要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 吴海波
关键词: 张高丽;户籍制度改革;电视电话会议

张高丽出席全国户籍制度改革推进电视电话会议

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽昨日(7日)出席全国户籍制度改革推进电视电话会议并讲话。